Tore: Bahattin Babuscu (2), Robert Holzer, Martin Schuster

Tore: Christoph Hauer, Martin Schuster, Robert Ösze

SVW - Bad Vöslau 0-2 (0-1)

SVW - Kaltenleutgeben abgesagt!

Szenen vom Vorbereitungsspiel gegen Guntramsdorf - Fotorechte: Gerhard Möhsner - Weitere Fotos unter www.fotoblitz.at

• Erfolgreicher Saisonbeginn - Sieg gegen Marienthal

Im ersten Meisterschaftsspiel der Saison 2006/07 spielte der SV Wienerwald in Marienthal gegen den Vizemeister der letzten Saison. Nach einer halben Stunde ging der ASK Marienthal durch einen Elfmeter in Führung. In der 2. Hälfte sorgte zunächst Robert Ösze für den Ausgleich. In der Schlussphase konnte der kurz zuvor eingewechselte Bahattin Babuscu noch den Siegestreffer für der SV Wienerwald erzielen. Im Spiel der Unter 23 Mannschaften ging der SV Wienerwald zweimal in Führung, musste jedoch in der Schlussminute noch den Ausgleich zum 2-2 hinnehmen.

Ergebnisse der 1. Runde:
Marienthal - SV Wienerwald 1-2 (1-0)
Tore: 1-0 Elfer (33. Min.), 1-1 Robert Ösze (67.), 1-2 Bahattin Babuscu (85.)

Unter 23: Marienthal - SV Wienerwald 2-2 (1-1)
Tore: 0-1 Bahattin Babuscu (32. Min.), 1-1 (41.), 1-2 Benjamin Tischler (74.), 2-2 (91.)

• Spiel gegen Hainburg endet 1-2

Im Heimspiel gegen den Aufsteiger FK Hainburg gelang den Gästen bereits nach 6 Minuten der Führungstreffer. Kurz danach erzielte Martin Schuster nach einem von Christoph Hauer geschossenen Freistoss per Kopf den Ausgleich. Gegen Ende der ersten Halbzeit konnte vorerst noch Herwig Heindl kurz vor der Linie abwehren, in der Schlussphase ging der FK Hainburg jedoch erneut in Führung. In der zweiten Hälfte vergab zunächst Robert Ösze eine große Chance zum Ausgleich. Bei einem weiteren Angriff des SV Wienerwald landete der Ball im Tor – der Schiedsrichter entschied jedoch auf Abseits.

Ergebnisse der 2. Runde:
SV Wienerwald - Hainburg 1-2 (1-2)
Tore: 0-1 (6. Min.), 1-1 Martin Schuster (12.), 1-2 (42.)

Unter 23: SV Wienerwald - Hainburg 2-2 (1-2)
Tore: Alexander Szücs, Clemens Pechböck

• Niederlage gegen Ebreichsdorf

Im Auswärtsspiel gegen den ASK Ebreichsdorf endete die erste Hälfte torlos. Die Vorentscheidung fiel nach der Pause durch einen umstrittenen Elfmeter für Ebreichsdorf. Nach einer roten Karte für Michael Wallner erzielte die Heimmannschaft in der Schlussphase noch das 2-0.

Ebreichsdorf - SV Wienerwald 2-0 (0-0)
Tore: 1-0 (59. Min., Elfer), 2-0 (89.)

Unter 23: Ebreichsdorf - SV Wienerwald 2-3 (2-2)
Tore: Alexander Szücs (2), Benjamin Tischler

• Derby gegen Gumpoldskirchen endet 3-3

Im Bezirksderby gegen Gumpoldskirchen erzielte Robert Holzer das Führungstor für den SV Wienerwald. Gleich danach folgte der Ausgleich durch einen Elfmeter. Noch vor der Pause ging die Heimmannschaft mit 2-1 in Führung. In der Schlussphase der zweiten Hälfte eröffnete Christoph Hauer den Torreigen mit dem Ausgleichtreffer nach einem Freistoß. Eine Minute später folgte das 2-3 durch einen von Robert Holzer verwandelten Elfmeter. Nach einer Gelb/Roten Karte für Christoph Hauer gelang Gumpoldskirchen noch der Ausgleich zum 3-3.

Gumpoldskirchen - SV Wienerwald 3-3 (2-1)
Tore: 0-1 Robert Holzer (18. Min.), 1-1 (21., Elfer), 2-1 (32.), 2-2 Christoph Hauer (81.), 2-3 Robert Holzer (82., Elfer), 3-3 (88.)
Unter 23: Gumpoldskirchen - SV Wienerwald 3-1 (0-1)
Tore: 0-1 Marian Eder (38. Min.), 1-1 (72.), 2-1 (76.), 3-1 (88.)

• 1-1 im Heimspiel gegen Sommerein

Im Heimspiel gegen den SC Sommerein ging der SV Wienerwald durch ein Tor von Robert Holzer in der 23. Minute mit 1-0 in Führung. In der Schlussphase der 2. Hälfte erhielt Martin Schuster die rote Karte. Kurz danach gelang den Gästen noch der Ausgleich zum 1-1.

SV Wienerwald - Sommerein 1-1 (1-0)
Tore: 1-0 Robert Holzer (23.), 1-1 (87. Min.)

Unter 23 SV Wienerwald - Sommerein 0-1 (0-1)

• Niederlage gegen Pitten

Nach einer enttäuschenden Leistung verlor der SV Wienerwald das Auswärtsspiel gegen Pitten 0-2. Die Heimmannschaft ging in der 26. Minute durch ein Kopfballtor nach einem Eckball in Führung. Kurz danach fiel durch einen Treffer nach einem Freistoß die endgültige Entscheidung.

Pitten - SV Wienerwald 2-0 (2-0)
Tore: 1-0 (26. Min.), 2-0 (33.)

Unter 23: Pitten - SV Wienerwald 0-1 (0-0)
Tor: Markus Huber (77. Min.)

• 1-0 Sieg gegen Wr. Neudorf

Im Spiel gegen den Bezirksrivalen Wr. Neudorf erzielte der SV Wienerwald den ersten Heimsieg der laufenden Saison. Für den entscheidenden Treffer sorgte Robert Ösze in der 36. Minute.

Torschütze Robert Ösze mit Christoph Schmidt und Robert Holzer

Szenen vom Spiel gegen Wr. Neudorf - Fotorechte: Gerhard Möhsner - Weitere Bilder unter www.fotoblitz.at

SV Wienerwald - Wr. Neudorf 1-0 (1-0)
Tor: Robert Ösze (36. Min.)

Unter 23 SV Wienerwald - Wr. Neudorf 1-2 (0-0)

• Knappe Niederlage gegen Aspang

Im Auswärtsspiel gegen Aspang fielen in der ersten Hälfte keine Tore. Gleich nach Seitenwechsel traf zunächst Robert Holzer nur die Stange. In der 58. Minute konnte der gegnerische Tormann einen von Robert Holzer getretenen Elfmeter abwehren. Kurz danach gelang der Heimmannschaft das 1-0. Nachdem in der Folge einige Chancen ungenützt blieben, endete das Spiel trotz einer guten Leistung des SV Wienerwald in der zweiten Halbzeit mit einem knappen Sieg für Aspang.

Aspang - SV Wienerwald 1-0 (0-0)
Tor: 61. Min.

Unter 23 Aspang - SV Wienerwald 4-1 (1-0)
Tor: Thomas Resch

• Spiel gegen Baden endet 0-3

SV Wienerwald - ASV Baden 0-3 (0-0)

Spielbericht:
Nach der guten zweiten Halbzeit in Aspang, blickten wir sehr optimistisch auf das Spiel gegen Baden. Die erste Chance hatte Martin Schuster nach einer Hauer Flanke, leider konnte dieser den Ball nur mehr mit dem Knie über das Tor heben. In der ersten Halbzeit passierte dann nicht mehr viel, bis auf 2 Freistösse welche das Ziel jedoch deutlich verfehlten, konnten wir keine Chancen mehr vorweisen. Baden wurde zunehmend stärker und bereitete uns vor allem mit schnellem Kurzpassspiel Probleme. Zwingende Torchancen konnten in der ersten Hälfte aber beide Mannschaften nicht vorweisen. In der zweiten Hälfte spielen wir die ersten 10 Minuten sehr gefällig und kamen auch zu Chancen. Nach der Gelb/Roten Karte von Vasilkovic wurde es sehr schwer, Baden erhöhte den Druck und wir konnten uns nur noch selten befreien. Nach einer Unachtsamkeit konnten die Gäste aus Baden durch einen Korner 1:0 in Führung gehen. Das 2:0 resultierte ebenfalls aus einem Korner, den ein Badner Spieler mit einem Volleyschuß ins Kreuzeck abschließt. Das 3:0 fiel aus einem Elfmeter. In Folge verschoss der ASV Baden noch einen zweiten Elfmeter, der aber eher sehr fragwürdig war. Alles in allem hat Baden verdient gewonnen, für uns wird es nicht leichter - nächste Woche spielen wir auswärts beim Tabellenführer Bruck.

Szenen vom Spiel gegen Baden - Fotorechte: Gerhard Möhsner - Weitere Bilder unter www.fotoblitz.at

Unter 23: SV Wienerwald - ASV Baden 0-0

• Niederlage gegen Tabellenführer Bruck

Bruck/L. - SV Wienerwald 6-2 (2-0)
Tore: Martin Schuster, Markus Huber

Unter 23: Bruck/L. - SV Wienerwald 1-2 (0-2)
Tore: Alexander Szücs, Markus Zwölfer

• 6-0 Erfolg gegen Au/L.

Im vorletzten Heimspiel der Saison gegen Au/L, konnte der SV Wienerwald nach 3 Niederlagen in Folge wieder einen klaren Sieg einfahren. Bereits nach 7. Minuten ging der SVW in Führung. Robert Ösze konnte einen Fehler des Liberos von AU ausnützen und erkämpfte sich den Ball, spielte uneigenützig auf Robert Holzer, welcher den Ball vom Fünfer im leeren Tor unterbrachte. In der 11. Minute erzielte Bahattin Babusco das 2:0. Nach einem weiten Ausschuss von Christoph Schmidt war er schneller als die Verteidigung und "schupfte" den Ball über den herauseilenden Tormann. Dieses Tor ist sicherlich Favorit auf das Tor der Runde. Kurz darauf war es wieder Babusco welcher für Gefahr sorgte, leider reichte es diesmal nur für einen Lattenschuss. Nach 18. Minuten konnte der sehr stark spielende Robert Ösze nach einer schönen Einzelaktion auf 3:0 erhöhen. Nur 6. Minuten später setzte sich Markus Huber auf der rechten Seite durch, flankte genau auf Babusco welcher mit einem Flugkopfball vollstreckte.
In der 65. Minute war es dann Robert Holzer der eine Freistossflanke von Christoph Hauer direkt übernahm und dem Tormann keine Chance lies. In der 80. Minute wurde der nach vorne stürmende Florian Matzinger gelegt, Robert Ösze traff mit seinem Freistoss nur die Mauer, der Ball sprang genau zu Markus Huber, welcher mit seinem zweiten Assist - Martin Schuster Ideal bediente. Dieser nickte in der 80. Minute zum 6:0 Endstand ein. Ein sehr starkes Spiel vom SVW, endlich wurde gezeigt was mit dieser Mannschaft möglich ist.

Wienerwald - Au/L. 6-0 (4-0)
Tore: Robert Holzer (7., 65. Min.), Bahattin Babuscu (11., 24.), Robert Ösze (23.), Martin Schuster (80.)

U23 SV Wienerwald
Unter 23 SV Wienerwald - Au/L. 4-1 (2-0)
Tore: Achim Trötzmüller (14., 77. Min.), Benjamin Tischler (26.), Alexander Szücs (82.)

• Niederlage gegen Möllersdorf

Möllersdorf - SV Wienerwald 2-0 (2-0)
Tore: 12., 22. Min.

Unter 23:
Möllersdorf - SV Wienerwald 1-2 (1-0)
Tore: Michael Nemetz (64. Min.), Markus Zwölfer (72.)

• Spiel gegen Brunn endet 1-2

Im letzten Spiel der Herbstsaison verlor der SV Wienerwald gegen Brunn 1-2. Der SV Wienerwald liegt nach Ende der Saison auf Platz 11 der Gebietsliga Süd/Südost. Bruck/Leitha gewann das Nachtragsspiel gegen Pitten 7-0 und wurde mit 7 Punkten Vorsprung vor Brunn Herbstmeister.

Szenen vom Spiel gegen Brunn - Weitere Fotos

SV Wienerwald - Brunn 1-2 (0-1)
Tore: 0-1 (43. Min.), 0-2 (59. Min.), 1-2 Alexander Szücs (84. Min.)
Gelb/Rot: Markus Huber (44. Min.)

Unter 23: SV Wienerwald - Brunn 2-1 (1-0)
Tore: Achim Trötzmüller (36. Min.), Markus Zwölfer (66. Min.)

Turnierbericht:

Nach 2 Niederlagen und einem Unentschieden in der Gruppenphase gewann der SVW das Spiel um den 5. Platz gegen Schönau mit 7:3.